Оса

Залетевшей в окно осою,
Что назойливо бьется в стекло,
Все навязчивей беспокоит
Бесполезных попыток число...

Наблюдаю... Чего ж ты мечешься?
В душной комнате... нет ответов,
Лишь иллюзия бесконечности.
Путь один - сквозь окно - к свету.

Вновь с разгону бьюсь о преграду,
О невидимый глазу барьер.
Снова пробую, снова падаю,
Рвусь на волю из мира мер.

Вот же! Вижу! Прозрачней некуда!
Почему не могу пробиться?
Что мешает разбить запреты?
Там же воздух, там жизнь струится!

Донельзя бестолковой осою -
"Где тут выход? Найду все равно!" -
Я ищу решенье простое...
Но осе не разбить окно!

И бессмысленны все усилия,
Если им результат - ноль.
...Улетела оса в небо синее.
Все как надо. Открыто окно.


Рецензии