R 8

Странное дело – май. Кажется, должен был сладким,
и нежным одновременно. Как ландышей аромат.
А у  нас здесь дожди. И вроде бы все в порядке.
Но четыре стены все больше походят на каземат.
Странное дело – ночь. Кажутся звезды ближе,
кажется млечный путь похожим на молоко.
А у нас новолуние. И только чуть слышен
шум  поездов. А с ними душа. Навсегда,  далеко.
Странное дело – ждать. Кажется, вечность - песчинка,
пересыпаясь песком, время ведет отсчет
от тебя до тебя. И вроде понятна причина –
закончился календарь. На мае. Остальное уже не в счет.
Странное дело – жить. Страшное дело – знать, что смертен,
и все равно просыпаться. И все равно – любить.
Строить и рушить. Солнце вдыхать, слушать ветер.
И по глотку … пить, как хмельное, пить…
Май, который и нежный и сладкий,
в котором есть! «мы». И не бояться  - «с ума».
И верить, конечно, что все непременно в порядке:
и звезды, и солнце, и вечность, и  ландышей аромат…


Рецензии