Утром...

Утром…

А может быть проснувшись рано утром,
Увидеть рядом я хочу тебя,
В лучах осыпанную светом перламутра
И ветром волосы легонько теребя.

На веки твои солнце тень ресниц бросает
И путаются в них его лучи,
И мне в который раз напоминает
Что всё вокруг сейчас молчит.

И песни птиц утихли на рассвете,
У лета тишины хотят просить,
Что бы на всём огромном белом свете,
Мне рядышком с тобой побыть.

Чтоб любоваться этой спящей красотой
И обо всём на миг бы позабыть,
И радоваться сбывшейся мечтою
Тихонько чтоб тебя не разбудить.

«Ещё по тише» - я прошу сейчас у моря,
С приливом утренней волны
Мне так легко быть здесь с тобою,
Когда ты тихо смотришь сны.

Когда ты улыбаешься как  солнца светом
И блеском его ласковых лучей,
Как ранним посланным приветом,
Из глубины потерянных ночей.

Мне нежности такой не встретить, я уверен!
Не хватит строк чтоб описать её
И что в итоге делать я намерен,
Вот так смотреть и любоваться на неё?

И время остановиться и ляжет рядом тенью
Я счастье только с ней своё найду,
Вооружившись «до зубов» своим терпеньем,
Её тихонько поцелую и пойду…
(22.05.2012.)


Рецензии