Участь быть убитым...

Участь быть убитым -   
          не твоя судьба,
Участь быть забытым
      с смертью - не беда.

Хуже быть убитым -
           жизнью наповал
И притом забытым,
     сколько б не страдал.

Но не падай духом -
         жизнь всего одна,
Не ласкает пухом
               и меня она.

Жестко в ней живется
       сколько б не молил,
Вынести придется
        все что не просил.

Не ищи ты смерти -
          истины в ней нет,
Поспеши ты к паперти  -         
            выслушай совет.

В церкви помолися
               ты на образа,

 Свету поклонися
            и пройдет гроза.

Обрати ты мысли
             на цветы полей,
Истина их смысла
             станет и твоей.


        13.5.91г


Рецензии