Встреча

ВСЕ БЫСТРЕЕ ОГНИ В НОЧЬ ПРОНОСЯТСЯ

ВСТРЕЧНЫХ МЕНЬШЕ ВО ТЬМЕ ПОЕЗДОВ

И ВСЕ БЛИЖЕ СТОИТ ОДИНОЧЕСТВО

В МЕРЗЛОМ ТАМБУРЕ РЯДОМ СО МНОЙ



И ОТ СТАНЦИИ ДО ПОЛУ СТАНОЧКА

В РАЗГОВОРАХ УПРЯМЕЙ ТОСКА

ЧТО -ЖЕ ТЫ МОЕЙ ЮНОСТИ РАНОЧКА

ДО КОНЦА ТАК И НЕ ЗАЖИЛА



ВЕТЕР В КЛОЧЬЯ РВЕТ ГАРЬ ПАРОВОЗНУЮ

ЛИШЬ НА МИГ Я ЗАКРОЮ ГЛАЗА

И ОЧНУВШИСЬ УВИЖУ НОЧЬ ЗВЕЗДНУЮ

НЕ ОЧНУВШИСЬ -- УВИЖУ ТЕБЯ



КАК ЖЕ В ЖИЗНИ ВСЕ БЫСТРО ТАК КОРОТКО

ВСЕ СИЛЬНЕЕ С ГОДАМИ ПЕЧАЛЬ

КРУЖАТ КРУЖАТ ЧЕРНЫЕ ВОРОНЫ

НАД ПОЛЯМИ БЕГУЩИМИ В ДАЛЬ



НИ ДРУЗЕЙ НИ СЛУЧАЙНЫХ ПОПУТЧИКОВ

МНЕ НЕ ВСТРЕТИТЬ УЖЕ НА ПУТИ

ЖДЕТ МЕНЯ ДОЛГОЖДАННОЕ ЗВУЧНОЕ

ЕЛЕ СКАЗАННОЕ --ПРОСТИ---



ВСЕ БЫСТРЕЙ И БЫСТРЕЙ НОЧЬ ПРОНОСИТСЯ

БУДИТ ДЕНЬ ЕЛЕ СЛЫШНЫЙ ГУДОК

ИЗ ТУМАНА НА СТАНЦИИ -- КОТАНКА---

ПОЯВИЛСЯ ОДИН ПАРЕНЕК



И ВЗБУРЛИВШЕЙ ТОЛПЕ ОЖИДАЮЩИХ

НЕ ХВАТАЛО ОДНОЙ ПАРЫ ГЛАЗ

НА ПЕРОНЕ БЛЕСТИТ СНЕГ РАСТАЯВШИЙ

А В ДУШЕ ОГОНЕК УЖ ПОГАС



И НЕ ВЫЧЕРКНУТЬ ГОДЫ ИЗ ПАМЯТИ

И ИЗ СЕРДЦА НЕ ВЫБРОСИТЬ ТАКТ

КАК ВСЕ ЛЕГЧЕ С УЛЫБКОЮ МАМИНОЙ

КАК ТРУДНЕЙ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НЕЙ ТАК


Рецензии