Старые пластинки

Пора бы сменить пластинки
Эти осточертели.
Не время дарить слезинки
Мотивам, что в сердце отпели.
От них антресоль пылится,
А я устала от грязи,
Пора бы по новой влюбиться,
Да руки в старье увязли.
И я выключаю польку!
Мы двигались быстро и только,
Без лишних слов и эмоций
За это призов не даётся.
И я выключаю танго,
Он овладел мною нагло,
Внезапно так одурманил,
Но больше уже не манит.
И я выключаю полонез
Не мало мы с ним повидали чудес,
И хоть он считался началом,
Мне сразу его стало мало.
И я выключаю менуэт,
Что сводит с ума уже много лет,
Он не обещал продолжения,
К чему мне его вторжения?
И я выключаю вальс,
Ну хватит, наждалась!
Он больше не для меня звучит,
Пусть в окна другие теперь стучит!


Рецензии