Мистерия

город встает над миром

острыми шпилями крыш

тем кто живет во мраке

света не обьяснишь



сумерки серые стены

царство подвальных крыс

для тех кто в своем подземелье

не дышит свободою высь



что- же черта безумья

мертвая скользкая грань

вторгшись в мое раздумье

в сердце внесла печаль



вечную зимнею стужу

злой дорогой не покой

то что всегда так нужно

не превратила в любовь



так и оставив средь улиц

брошенной в небеса

с блеском полночных лунниц

с ветром слепящим глаза



город растушив блики

сна акварельная тишь

все очертанья сникли

тайны не возвратишь



лица вплетенные  в стены

с миром оборвана нить

время безудержно время

время не остановить


Рецензии