Целесообразность

   ***
Средь принципов извечных Бытия
Один из главных – сообразность Цели,
Тем, кто его стремленью чутко внял,
Прозреют истину, что каждый миг бесценен
Великой Жизни, коль ко Благу он
Направлен для всего Живущего,
Любовь ко ближнему – превыше всех Закон,
Его, исполнив, уподобим Сущему
Своё Сознанье, обретём тем мощь,
Открытую нам Вышним к Созиданию,
Границы самости сумеем превозмочь
И посвятим могучему Дерзанию
Души и Сердца каждодневный Труд,
Не чудеса являя, но Любовь,
Во скольких странах пролагал маршрут,
В каких эпохах, воплощаясь вновь,
Дух наш прекрасный, но всегда, везде
В деяньях, помыслах высвечивал главенство,
В сраженьи тягостном иль радостном труде,
Стремиться быть в Единстве с Совершенством,
Не поклоняться, мудро подражать,
Сбирая бережно, слагать крупицы Знания,
Пред тьмой невежества от страха не дрожать,
То заповедано, в просторы Мироздания
Означен нам был Восхожденья Путь,
Пусть многими воспринят он по-разному,
Но коли Бог его являет Суть,
То наша Жизнь есть целесообразна!
   *** 


Рецензии