Бубновая дама

Бог случайно рассыпал нашу колоду –
мой бубновый король на другом конце света.
С пиковой дамой пробует и огонь и воду,
ей на запястья цепляет золотые браслеты.

А дама бубён оказалась забытой картой.
Не вписалась в игру – просто не знала правил.
И теперь меня топчут, я прилипаю к асфальту,
и Бога прошу, чтобы он моё горе исправил.
Всего-то – снова собрать всю колоду вместе
и тасовать до нужной мне комбинации.

Но в новостях пробегают фото – пиковая в платье невесты,
бубновый в смокинге и руку её к груди прижимает.

Послушай, Бог, я готова даже на махинации,
подтасовки и что там ещё бывает.
Если надо – я даже сменила бы масть!

Но в новостях транслируют – у них уже дети, внуки,
и в глазах всё те же искорки, страсть.

А я постарела и от горя похожа на зомби…

Давай же, Бог, подставляй свои руки –
лови мой продырявленный красный ромбик.


Рецензии