Закат багряною...

                Закат багряною…
               
             Закат,багряною золой,
             На Волгу с всплеском опустился
             И лучезарною волной,
             Набегом о причал разбился.

             Лишь солнца,уходящий диск,
             В плывущих облаках остался
             И в небе,словно пенный бриз,
             С луной взошедшей повстречался.
               
             И чайки стайкой небольшой,
             Летели с криком над водою,
             Нарушив вечера покой ,
             Своею шумною игрою.

             А с берега,под этот крик,
             Как будто исполинов призрак,
             Угрюмо наклонивши лик,
             Тень сосен поползла на пристань.               
               
                Щеников А.М. 22.05.2012г.


Рецензии