Страшусь сказать о том, как это ново
былого времени тянулся неуклонно звук
до небосвода голубого
отсчитывал пятнадцатиминутный стук,
в сухой земле росток мертвеет,
у времени был сбивчив счёт,
но как ни как край был не так суров,
раз вырос тот росток.
Умерить пыл в груди, утратить ощущение боли
у диких гор, на самом склоне
так и не найденной любви в обители земной.
Внезапностью отмечен стук
в пятнадцать роковых минут,
когда сжимает напоследок грудь.
На перевале жизнь не ждёт подмоги,
стереть с лица свой краткий срок
она не думает, скорей, напротив,
былого времени отсчёт ей хочется
соединить с отсчётом новым.
О, времена, мы с вами не равны,
людская жизнь себе подобна.
И схватки нет, есть робкие шаги
в пространстве времени.
Свидетельство о публикации №112052208287