На краю

Дождь… По улице идёшь…
Что случилось – не поймёшь,
То ли правда,  то ли ложь –
очень сон на явь похож…

Шаг…  Лёгкий, как душа…
Тихо, чётко, не спеша
Словно стрелка на часах
Ритм стучит в твоих ушах…

Боль… Несёшь её с собой…
Правда ты уж  не герой…
Но почти ещё живой…
Только полностью пустой.

День… Крадётся словно тень…
Наводя страх на плетень…
Липко, словно краска,  лень
Подливает свой портвейн.

Ты… Загубишь все мечты!
И сожжёшь свои мосты!
Убежав от суеты –
упадёшь ты с высоты…

Стой! Почти ещё живой!
Ты не свой и не чужой!
Просто ты совсем другой,
у черты той роковой…

Нет! Я дам тебе совет!
Пусть не ты купил билет
в поезд счастья в бездне лет,
Впереди – лишь ТВОЙ расссвет!


Рецензии