Контроль мейнстрима
за которые он получил первый приз в
Каннах (через три года там не приняли
к основному показу его «Пределы
контроля»), – тошнотворно-правильный
фильм о состарившемся казанове, –
мейнстрим, скучный, как остывшая
пицца, – снятый для женщин, которым
не повезло в личной жизни; вот они
окружили седовласого заторможенного
героя и шепчут: «погляди, старый
холостяк: она могла бы быть твоей
дочерью, а он – твоим сыном».
–––––––––––––––––––––––
«Сломанные цветы» («Broken flowers», 2005) – фильм Джима Джармуша, получивший Гран-при 58-го фестиваля в Каннах.
Свидетельство о публикации №112052208244