О Пятигорске
В белёсой дымке склоны у Машук .
Бештау раскидался , как дарами ,
Вершинами . Кавказскими xpeбтaми
Укрыт от взгляда черноморский юг .
В Предгорье , пepeпaxaннoм ветрами ,
В зенит стремится Cолнца жаркий круг .
Хранит ещё прохладу зябких улиц
Спросоня тихий старый Пятигорск .
И я невыспанно и недовольно хмурясь ,
Позёвывая и от света жмурясь
Хочу вписать его на память себе в мозг ,
Чтобы на старости , от долгих лет сутулясь ,
Припомнить довоенный шик и лоск .
Ирис , пион , жасмин и бузина
Творят купаж из сладких ароматов ,
И пешеходы пьяны без вина ,
И никому им не нужна война ,
И даже в тире не строчат из автоматов ,
И только в звёздной ночи тишина
И отголоски громовых раскатов .
Сейчас же - утро выходного дня .
В трамвай садятся русские трудяги .
Для них политика - пустая болтовня ,
Зомбирование , пшик и закулисная возня .
Пускай нелёгкие грядут нам передряги .
Мы не на дерби , чтобы ставить на коня
Или жокея . Ставим на живот , бедняги .
27-06-2012 горами, избалОванном, пенсии, хотя
Свидетельство о публикации №112052208226