Шива

Ум тщеславье заражает…
       Барабана громче звук…
  Иссякает, исчезает
                Жизнь в объятьях вихрей-рук.

              Пусть узнает мир паршивый
     Цену смерти и рожденья!
                Я танцую танец Шивы,
                Пляшу пляску разрушенья.

           Пусть стирают мои стопы
                Города, деревни, села!
   На развалинах Европы
                Возродится Эдем новый!

Пусть пылают дома,
                нивы
                капиталы,
                сбереженья!
          Мы танцуем танец Шивы!
                Вечный танец разрушенья.

                Расцветают маки-взрывы…
                Смерть в ладони зачерпнуть,
                Получить, чтоб мудрость Шивы -
                В бездну нужно заглянуть!

                Иссякают жизни силы…
                Время множит могил рвы…
        Кто же этот страшный Шива!?
Кто же он!?
               Быть может - мы?

Весна 2012


Рецензии