Кабацкий хмель гуляет телом...

Кабацкий хмель гуляет телом
Поэт сегодня с новой музой
Его рукав обтёртый мелом
Шатаясь, кашляя – простужен.

Он пил из всех стаканов сидя
Закусывая дымом папирос
Прищурив глаз, как будто видел
Ответ на заданный вопрос

Его лицо меняло фокус
На нём то радость, то печаль
Быть может, видел чей-то опус
Быть может, видел чью-то даль

И здесь в кабацких утешеньях
День проходил один, второй
Менялись люди, самомненья
Но оставалась жизнь страной.

14.09.08

С.А. Есенину


Рецензии