Осень

Пылает осень, красками полна.
И золотом осыпаны березы.
Пока к нам не пришла еще зима,
Не принесла еще с собой морозы.

Вот щебет птиц разносится в лесу,
Прощальный перед дальнею дорогой.
Я память в своем сердце сохраню
Об осени перед хрустальной вьюгой.

Летит багряный лист, несомый ветром,
И падает, кружась, у моих ног.
Тебя я сохранить хочу до лета,
Чтоб снова ты увидеть детство смог.

Погода, как всегда, меняется опять.
Да, затянулось что-то «бабье лето».
Ночами стало сильно холодать,
А днем земля вновь солнышком согрета.

Иду, прощаясь с осенью в лесу,
Тропой, укрытой павшею листвою.
Прощальный птичий хор с собой я унесу,
Чтоб слушать его зимнею порою.


Рецензии