Дрожит одинокий листок на ветру

Дрожит одинокий листок на ветру.
Все братья давно улетели.
Пора бы отправиться в путь и ему,
Да хочет дождаться метели.

Березонька-мама летней порой
Шептала ночами им сказки:
Про Деда Мороза, про снег и метель,
Про злые, студеные ласки.

Дремал лепесток в окруженье друзей,
Теплом летней ночи согретый.
Не верил он маме, что зимней порой
Уснет лес, в сугробы одетый.

И вот он остался на ветке один –
Все листья давно облетели.
Хоть страшно ему тут сидеть одному,
Он хочет увидеть метели.


Рецензии