Огненный петух

Гуляли ребята, резвились ребята
В одном заповедном лесу.
Зверье распугали, ежа затоптали,
За хвост ухватили лису.
Из веток смолистых сосновых, еловых
Костер разожгли до небес.
От шума и гама, яркого пламени
Притихнул испуганный пес.
Все больше веток бросают ребята,
Стремясь, чтоб костер не потух.
И вот из огня в окружении искр
Вверх огненный взвился петух.
Поднялся над лесом, грозя всем пожаром,
Вновь искры рассыпав вокруг,
И лес запылал, сжигаемый жаром,
Попавший в огненный круг.
В огне беспощадном, огне кровожадном
Мечется в страхе зверье.
Пламя повсюду, нигде нет просвета,
Бегут и сгорают живьем.
Все, что росло здесь, жило веками
На сотни километров вокруг,
От костра, разведенного пьяной оравой,
Огнем уничтожено вдруг.
Там, где вчера зеленели деревья,
Сегодня сгоревший круг.
Лишь прах и тлен, обгоревшие пни,
Это дело человеческих рук.


Рецензии