Рождалась жизнь

Рождалась жизнь в мучениях и боли,
В страданьях тяжких, в житейской суете.
И вот явилось ты, дитя, на волю.
Я жизнь тебе дала в тревоге и тоске.

Не знала я, что ждет тебя на свете.
Хотелось, чтоб счастливой ты была,
Но знаю лишь - я пред тобой в ответе
За всю ту жизнь, что я тебе дала.

Пусть не смогла я дать тебе богатства.
Здоровья, счастья я б хотела дать.
Еще любовь свою, всю без остатка,
Все то, что может лишь родная мать.

Мне жизнь не жаль отдать тебе, родная,
Чтоб только дольше на свете ты жила.
И счастье, если бы имела,
Давным-давно тебе б все отдала.

Живи же дочь, борись за свою долю,
Ищи свой шанс, лови мечту свою,
Живи, дитя, и наслаждайся вволю,
Прошу, не повтори судьбу мою.


Рецензии
Хорошие стихи любящей матери!С теплом и уважением!

Саша Залётный   12.02.2013 14:32     Заявить о нарушении