Пляж

Ты взгляни на песок, -
Сколько тайн и тревог
В этом мелком песочке сокрыто.
Топчут люди его,
Засоряют его,
А ведь, может, любовь здесь разбита.

Мы приходим на пляж
Смыть усталость и грязь
И в песке поваляться привольно.
Оставляем в песке
Все заботы свои.
Все впитает в себя он безмолвно.

День за днем копит он
Нашу радость и боль,
Все, что сеем мы здесь так бездумно.
Здесь заводит друзей
И теряем порой
И считаем, что это разумно.

Хорошо, что всегда
Есть полоска песка,-
К ней так тянутся детские души.
Набегает волна
И смывает она
Все, что оставляем на суше.

И спешит детвора
На омытый песок,
За волной свои тянут ручонки.
Словно чуют они
Чистоту той воды
И душою стремятся вдогонку.


Рецензии
Заключительная строфа очень понравилась, детки это самое ценное, святое!

Виктор Стребежев   22.05.2012 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением...

Эльвира Лебедева   22.05.2012 19:50   Заявить о нарушении