Рождение ручья

Течет подземная река
Во мраке, в тишине.
Мечтает вырваться на свет
В своем дремучем сне.
Легонько плещет в берега,
Ища в граните щель.
Вода способна путь пробить,
Коль есть пред нею цель.
И вот, найдя в граните путь,
Вода рванулась вверх.
Пробилась в свету родничком,
Журчит, роняя смех.
Промчался вдаль, торя свой путь
Средь скал, среди равнин
Неугомонный ручеек
Один. Совсем один.
Он не грустит, бежит, звеня.
Он солнцу, свету рад.
Играет весело вода
Под музыкальный ряд.
Услыша пенье ручейка,
Глотнув воды глоток,
Из орошенной им земли
Проклюнулся росток.
И от жары его храня,
За ним вослед спеша,
Трава укрыла ручеек
Стеною камыша.


Рецензии
Лёгкое,приятно написанное стих-ие,понравилось!С теплом и уважением!

Саша Залётный   01.03.2013 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр. Рада,что вы
заглядываете ко мне. Успехов вам.

Эльвира Лебедева   05.03.2013 09:33   Заявить о нарушении