Шептались листочки на ветках березы

Шептались листочки на ветках березы,
В дреме ночной отдаваясь мечтам,
О вольном полете в небесном просторе
Им ветерок напевал по ночам.

Хотелось, над лесом родным пролетая,
Увидеть небес неоглядную даль,
Вот только расстаться с мамой-березой
Было немного и страшно, и жаль.

Шли дни, и юнцы постепенно взрослели,
Меняли зеленый свой детский наряд -
Как будто, прощаясь с насиженным местом,
Решили устроить над лесом парад.

И вот уже реют под ветром осенним
Листья цветные, как бабочек рой,
Багряные, пестрые и золотые
Летят, спускаясь на землю порой.

Не каждый из них смог над лесом подняться,
Землю родную с небес оглядеть,
Но тот, кто поднялся, шептал, опускаясь,
Пусть ненадолго, сумел я взлететь.


Рецензии