Душа грустит

Душа грустит, чуть сдерживая стон,
К березке прижимаясь, я стою.
И ее тонкий молчаливый ствол
Качнувшись, ветку тянет мне свою.

Как будто знак дает мне: «Говори!
Всегда готова выслушать тебя».
И рассказала я ей о любви
И о тоске, терзающей меня.

Березка долго слушала меня,
Не шевелясь, листвою не шурша,
Внимая молча, ветви наклоняя,
И светом вдруг наполнилась душа.

И я стою, прижавшись, у ствола,
Сама не зная, что еще хочу,
И как молитву добрые слова
Березке благодарно я шепчу.


Рецензии