Для людей потерявших на войне своих близких

В мире страшно тебе жить,
Куда ни глянь –
Война,
Кругом война,
Она сурова,
Жестока она.
Маленьким мальчиком отправили на фронт,
Через месяц в очаг родной
Цинковый явился гроб,
Слёзы горькие по щекам близких текут,
Немые вопросы они задают:
«Почему война,
Дитя не пожалела?
Почему его с собою унесла?
Зачем юнца в землю погребла?
Ведь жизнь у него,
Была впереди…»
А теперь придётся тем,
Кто остался в живых из близких его и друзей,
Идти по пропитанной кровью дороге,
В будущее искать дверь,
Но без него, увы,
Солнца свет,
Тепло,
Им будет морозной ночью казаться,
Ведь умер друг и сын,
И без него жизнь будет не легка,
Ведь сына,
Друга и брата –
Война с собой унесла…


Рецензии