Тишина

Вдали от шума городского,
От свар и мелочных обид
Раскинулся поселок новый,
Людьми и Богом позабыт.

Метель гуляет на свободе,
Укутав снегом все подряд,
И на сердце тоску наводит
Коттеджей молчаливый ряд.

Неслышно говора людского –
Лишь снег вокруг и… тишина.
Беззвучный хоровод снежинок
Ласкает взор мой из окна.

С натугой снег одолевая,
Пропахав борозду собой,
Машины, след свой оставляя,
Вернуться к вечеру домой.

Свет фар мелькнет сквозь ранний сумрак,
И вновь натянутой струной
Поет метель, кружась, танцуя,
Окутав землю тишиной.

Неслышно говора людского,
И не тревожит лай собак.
Кругом гнетущее безмолвье –
Лишь сердца стук… тик-так… тик-так…


Рецензии