Былинка

Заботы, тяготы, тревоги…
А на дворе опять весна.
И хочется, забыв про годы,
За звонким ручейком бежать.
Подслушать шепоток былинки,
Что раздвигая твердь земли,
Навстречу солнечной пылинке
Стремится ввысь. Ты ей внемли.
Быть может, ты услышишь тайны,
Что долго снились ей зимой.
О том, как ей во сне мечталось
Скорее встретиться с весной.
Вновь увидать Луну и Солнце,
И кружевные облака.
Напиться сладкою росою
Под дуновенье ветерка.


Рецензии