Подснежник

Сегодня на склоне горы у оврага,
Где сломан березовый ствол,
Где снег превращен уже солнцем во влагу,
Цветок белоснежный расцвел.

Стоит он в снегу над пожухлой травою,
Качается словно бы пьян,
С утра над бедовой его головою
Клубится рассветный туман.

Стою и любуюсь, хотела б сорвать я,
Но он лишь один на снегу.
Расцвел самый смелый среди своих братьев –
Сорвать я его не могу.


Рецензии