Отгремела война, отшумела

Отгремела война, отшумела,
Принеся много горя и бед,
На земле и в сердцах всех народов
Свой кровавый оставила след.
Много лет с той поры миновало,
Заросли травой шрамы земли,
Лишь в сердцах навсегда сохранился
Образ тех, кто в сраженьях легли.
И стоят в городах обелиски
Славной памятью павших бойцов,
И пока будут живы потомки,
Не забудут погибших отцов.
Я смотрю на гранит обелиска
С именами погибших в бою
И, как прежде, взрывы снарядов
Предо мною встают наяву.
Снова слышится гул самолетов
И воздушной тревоги вой,
Снова вижу: солдат в плащ-палатке
Прикрывает ребенка собой.
Много лет с того дня миновало,
Позабылось солдата лицо.
Я надеюсь, вернулся с войны он
Поднялся на родное крыльцо.
Верю я, что не может погибнуть,
В адской битве себя не щадя,
Словно чадо родное от бомбы
Закрывавший чужое дитя.
Сколько их, молодых и красивых,
Не вернулось с проклятой войны?!
Вы, живые, о них вспоминая,
Будьте памяти павших верны!


Рецензии
Мы,живые, всегда помнить будем,
Кто в боях свои жизни отдал
Мы,простые Российские люди
Воплотим их в гранит и металл.
Эдуард
А стихотворения ПОРТРЕТ,ятак и не нашел,Эдуард

Эдуард Машкевич   15.02.2013 17:49     Заявить о нарушении