Несмелой россияночки...

Несмелой россияночки
Нерусские глаза
Лучистыми морщинами
Обвеяла молва.

Молва лгала, порочила
Безлуние порочила.
Порочила беду.
Слобода морды корчила:
У девы дело кончено
Слезами насквозь смочено,
Полощено в пруду.

А добрый мельник с мельницы
Сказал: не плачь ты, девица!
Все сбудется,все склеится.
Приедет, чтобы свидеться.
Спасет, не даст извериться!
 
    


Рецензии