Я как-то слушал человека

Я как-то слушал человека,
Разжившегося в наше время.
Он говорил: - "Крутится нужно крепко,
Кто лучше крутится, тому и слаще бремя."

В начале говорил совсем не дурно,
Но дальше больше начал поучать
Все в аргументы шло и так речисто, бурно
Подробно трудно это передать.

Я помню лишь одно, что совести недуги
В которых кроются столь грешные желания.
Он приводил, как довод, ставя их в заслугу,
Как был он жалок в этом самооправдании!


Рецензии