В Италии -2012-

На площади серо-каменной
В горячей, шальной Италии
Танцует задорным пламенем
Прислужница музы Талии.

Мечтательница отважная,
Чей взляд обжигает искрами,
Одарит улыбкой каждого,
Но душу откроет избранным.

Любить не умеет - учится,
И чувства со страстью путает.
По воле сеньёра Случая
Себе выбирает спутников...

* * *
Причалило судно к берегу,
Сошёл с корабельной палубы
Моряк: бескозырка белая
И роза в ладони алая.

По пыльным дорогам города
Шагал он к заветной площади,
Туда, где девчонка гордая
Ждёт принца на белой лошади.

Он не бы ничьим наследником,
Не знал ни наград, ни почестей.
Друг другу они - последние.
Такое дано прорчество.


Рецензии