Оставайся

Не появляйся на людях
Спрячься за темной шторою
Останься в одной лишь памяти
Со своей подоконничной флорою

А люди пускай ругаются
В своей бесполезной стае
Словами бьют словно палицей
Но если тебя узнают...

На каждый твой явный плюс
Найдут два десятка минусов
Лицо скривят словно флюс
Уложат пониже плинтуса

Они не дадут покоя
Не дадут подумать о главном
Будут бросать помоями
Пока не станешь им равным

Кривя усталыми лицами
Примут тебя в свое стадо
Чего тебе не сидится?
Не выходи. Не надо


Рецензии
Либо эскапизм, либо война, если не хочешь склониться перед толпой. А она еще то прокрустово ложе.
Но все же для меня скорее приемлем тот вариант, что в твоем стихотворении.

Найниэ   26.06.2012 15:42     Заявить о нарушении