Чернокнижница -2012-

Называли вы меня
Чернокниницей.
Говорили, жизнь моя
Кровью пишется.

Посадили под замок
В тёмной камере.
Там, где глядя на восток,
Тени замерли.

Завязали за спиной
Руки белые.
Но за каменой стеной
Песни пела я.

Говорила по ночам
Я прорчества,
Разгораясь, как свеча,
В одиночестве.

Я была вам то мудрец,
То безумица.
Вы просили наконец
Образумиться:

- Опусти свои глаза
Изумрудные,
Помолись на образа,
Баламутная!

Только взгляд я опускать
Не приучена.
Захотите наказать -
Не получится.

Если вздумаете сжечь
Чернокрылую,
Мне любой костёр и печь -
Други милые.

Коль решите утопить
Неугодную,
Что мне реку иссушить
Половодную!

Обезглавив, вы казнить
Пожелаете -
Чем не будете рубить -
Всё сломаете.

Прикажите отпустить
По-хорошему,
Не осмелюсь попросить
И горошины.

Я уйду, да так, что путь
Затеряется -
Не вернуться, не вернуть.
Тьма сгущается...


Рецензии