Наискосок
Я шел тогда вообще наискосок.
Сергей Нохрин
Не знаю, кто меня так сильно сглазил:
Я шел не прямо - с пятки на носок,
По грядкам брел, заборы перелазил -
Я шел тогда вообще наискосок.
Передо мной хвостом крутила дева:
Фигурка - блеск и тонкий голосок.
Хранил я верность, я не шел налево.
Куда я шел? Ну да, наискосок.
Я очень рад, что вы меня узнали,
Что в бар мы заглянули на часок...
Я не пошел, куда меня послали,
Я шел тогда вообще наискосок.
Уж как меня молили и просили,
Чтоб не сдружились палец и висок.
Нет, все не так: глаза мои косили,
И потому я шел наискосок.
21-22.05.12
Свидетельство о публикации №112052207863