16 - 28. Зима...
С лёгким морозцем,бодрящим организм,
Можно развлечься лесным лыжным пробегом
Иль в сноуборде проявить акробатизм.
Можно просто - погулять по парку,
Слепить снежную бабу,поиграть в снежки,
Порадоваться снежинкам как подарку,
В закусочной горячие отведать пирожки.
Зима - великое явленье,
Земной природы временнОе проявленье.
Бывает ласкова,спокойна и нежнА,
А порой - сурова и страншнА.
Зима - это лёд и иней,
Со жгучей оболочкой синей.
С круговертью,присущей только вьюге,
Может быть, лучше - Вам жить на юге.
Пришла зима с холодной,лютой стужей,
С шальной метелью и неистовой пургой,
Когда все в валенках походкой неуклюжей,
Бредут,укрываясь, скорчившись дугой.
Так пронизывает,что не спасает шуба,
Щипает щёки,подбородок,нос.
Стучат,не чувствуя друг друга - тридцать два зуба,
А на дорогах - один сплошной занос.
10.11.2008.
Свидетельство о публикации №112052207749