Прибился
Прибился котёнок бездомный ко мне,
Сидит неподвижной скульптуркой в окне.
Весеннее солнце не в силах его
Согреть. На всём свете – его одного.
Я тёплое озеро в блюдце ему
Нагрею молочное. Мне одному
Не хочется есть и не хочется пить,
Как будто не нужно и вовсе мне жить…
Напился котёнок, дрожать перестал.
В луч солнечный лапкой случайно попал.
…Как солнце его – он – меня обогрел,
И к жизни второй, словно ангел, призрел.
25.03.2012
г. Пермь
Свидетельство о публикации №112052207688