Кружатся

Кружатся

Кружатся вороны, роняя хрип под ноги,
Чадящим взором дымно опаляя.
И думают – им помогают Боги,
О чёрном своеволии не зная.

Им кажется, что Силы* разрешают
Все наговоры, подлости и драки.
На ненависть любовь вослед меняют,
И в лае сиплом бесятся – собаки…

Укоров иглы, ненависти холод,
Стенания по поводу: « Не верен!»…
Ну, а по совести, так это просто «голод»,
Но отдаваться я им больше не намерен.

Я только с Радугой своей делиться буду!
…Пусть хриплый гомон тонет в сиплом лае.
Всех тех, кто был когда-то – не забуду:
Цветам увядшим – реквием играет.
                * ведовские
23.03.2012
г. Пермь


Рецензии