15 - 28. Спешите делать добро...

Спешите делать добро - постулат образцового общества,
Отношения там начинаются с уважения имени отчества.
С правильной,грамотной речи - без связок ругательных слов,
Язык многогранный и чистый - в разговоре основа основ.
Спешите делать добро - оно сторицей вам обернётся,
Никто наперёд не знает - как дальше жизнь повернётся.
Огорчений ждать иль удачи по истечении скольких лет,
Важней,что душою ты стал богаче - в этом сомнений нет.

                Мир спасёт - Доброта,
                Вот - основа решения.
                Упомянутая же - Красота,
                Перейдёт в разряд дополнения.
                Добавить хочется много чего,
                Теплоты,культуры,сознания ...
                Но непременно тут - прежде всего,
                Всеобщее наше Желание.


Спешите делать добро - по велению души или сердца,
Только надо не забывать - чтоб там открыта всегда была дверца.
Чтоб улыбка дарилась открыто,радость жила в глазах
И крайне редко случалось - встречать человека в слезах.
Спешите делать добро - Зла вокруг бывает без меры,
Чтоб победу над ним одержать - иногда не хватает веры.
Нет сил или средств бороться,а может просто - съедает страх,
Всё-равно оставляйте Надежду,что ему неминуем - крах.

                07.11.2008.


Рецензии
Упомянутая же - Красота,
Перейдёт в разряд дополнения.

А как же - красота отношений,
красота добрых дел и решений...?

Спешите красиво делать добро,
В единении их ведь сила...
К ним же добавим веру, само собой,
Все вместе решим - АХ КАК КРАСИВО!!!

Алла Мезенцева   24.05.2012 17:23     Заявить о нарушении