Никогда не узнаешь

Громкие всплески у дна эпицентра.
Утро настало, мозги нараспашку.
Евро порвал на бумажки все центы.
Страх поселился в "рожденных в рубашке".

Кухонный пол отпустил половицы.
Шторы ушли, не оставив записок.
Мир почти мертв, хотя Вы не убийцы.
Ваш потолок недвусмысленно низок.

С толщей рутины в обнимку с гламуром
За колесом, что вращается резво,
Из косметички прокрался понурый
Мстительный дух неприкаянных лезвий:

"- Я прокрадусь в твое тело отважно
И отражусь в каждой капельке крОви,
Приобниму темноту твоей сажи,
И облюбую прекрасные брови.

И, закрывая тяжелые книжки,
Жмуря глаза, никогда не узнаешь,
Как я чернею над веком, малышка.
Я - твоя тушь, просто ты умираешь..."

22 мая 2012г.

********************************************

Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии