День нужно начинать с мыслей позитивных...

День нужно начинать с мыслей позитивных,
Красивых образов сновидений дивных.
Я, наверное, болен. Утро мутнеет в глазах.
Ветер газами выдувает вчерашнего прах.

Неприятная картина, не правда ли?
И если б каждую ночь звёзды падали,
А я загадывал желания для себя,
Всё было бы так же, то есть напрасно и зря.

Действительность шилом сердце колет,
Приму-ка я лекарство от боли...
Кто-то его забрал. Или не было его?
Да не было. Не было вообще ничего.

Всё это иллюзии. В завтра из вчера.
А сегодня пусто, вот с самого утра.
Пустые разговоры, пустые взгляды.
Боюсь смотреть в зеркало. Да и не надо.

Чего я там не видел? Там нет нового -
Только дитя лабиринта бетонного,
Что иногда глядит в небо на птиц...
Но камнями глаза падают вниз.


Рецензии