в поле

Зачастили вороны,
В гнёздышко твоё.
На четыре стороны,
Разлетелися.
До чего привыкла ты,
Солнышко моё.
Молодому соколу
Не доверишься.
Я ли, сокол молодой,
Небесами взрощенный.
Я ли не гонял ворон,
Да всех не разогнал.
Да вот теперь лежу один
На траве нескошенной.
Было время, в поле я
 славно погулял.
Было время в поле я
Сабелькой помахивал.
Резвый конь уставшего
С бою выносил.
 За моей околицей
Воронята ластятся.
К той с которой гнёздышко
Я так и не свил.


Рецензии