дорога

Больно ты строга, дорога
Горек знаний твоих мёд
Ведь известно,  близь дороги
Даже леший не живёт
Уведёшь и позабудешь,
Бросишь в поле, под кустом
Для чего ломаешь судьбы
Пылью вьёшься за окном
Знаю, чуешь,  не миную
Выйду в травы ковыля.
Как журавль  затоскую,
(Хоть и мудр, как змея  )
Чары наведёшь украдкой
Толи сказка, толи быль,
Стала домом мне палатка
Станет сладкою полынь.


Рецензии