Пришла зима...

Пришла зима: то снег, то гололед.
Упал последний птичий перелет
С небес на землю, в листья криком вмерзнув.
К обеду ветер, поднабравшись сил,
Ознобом щедро сырость разносил,
И становилось слякотно и мерзко.

И видно было, сидя у окна,
Что улица как будто смещена
Холодным отражением зеркальным.
И там, где стекленели тополя,
Давно противным пухом отгуляв,
Фасад казался чуточку овальным.

И было ощущенье что тепло
В другое измеренье отошло,
И осень окончательно отпели.
Но чей-то вздох, слетевши с зябких губ,
Снежинкой таял, чтоб проникнуть вглубь,
И там дождаться мартовской капели.

Не унывай… Привычно отрешись…
Назвали это все когда-то жизнь,
А интересно, что душой назвали?
Ты вспомни как от смысла бытия,
Обнявшись, уходили мы смеясь,
И уходя, о смерти забывали…


Рецензии