Говорит сосед соседу

                Т а м, г д е  г о р ы  з е л е н ы е 

    

     В зеленых горах Кавказа живут мои земляки. Люди гордые. Люди смелые. Непокорные.
     Взгромоздился старик на большую гору над синей равниной моря. Орлом стоит на вершине. Кричит соседу:
     – Ора*, Ардо! Ты кричал мне? Что хочешь?
     – Вино… сдэлал? – что есть мочи кричит  сосед с другой горы.
     – Первое отжал. Бочка вышла… За сахаром в Келасур** иду. Второе поставлю… Неделю бродить будет.
     – Вечером приходи! Моё пробовать будем.
     – Ладно, приду… А потом ты приходи, моё будем пить!.. О женщинах поговорим.
     – Договорились!
     Так покричав, расходятся старики. А утром чуть свет новая перекличка…

Люди горские
             живут горстками
И до старости всё подростками.

Их дома и быт простой
Разделяются верстой.
И кричит сосед соседу,
Зазывая на беседу:               
"По горам через ущелье
Приходи на угощенье!"
Тот летит! спешит с поклажей!
Быстро так летит не каждый.
Пуд еды несет по горам
Как какой-нибудь килограмм!
Долго так он по камешкам скачет.
С трубкой хоботом долго маячит.
Но всему наступает конец...
Вот соседа и дом наконец.      

* Простецкое обращение. 
** Местечко на берегу Черного моря вблизи  Сухума               


Рецензии