Платан к зиме...

                Посвящается дереву

Платан к зиме все листья растерял,
Невольно приходя в полусознанье.
Нет у деревьев ни чинов, ни званий,
Чтоб кто-то их давал и отменял.

Я на него гляжу через стекло;
Мы кажется похожи друг на друга…
Мы Временем запущены по кругу,
Не зная кому больше повезло.

Но закачается на ветке слабый свет.
Платан протянет мне ее на встречу.
Я подойду, подняв ладонь, отвечу
И будет нам понятен мой ответ.

И мы, почуяв тайное родство
Деревьев и людей незримой связью,
Обнимемся, как братья перед казнью,
И к небу вознесем свое лицо.


Рецензии