Не столь вперёд взгляните, сколько ввысь

   ***
Не столь вперёд взгляните, сколько ввысь,
Где нити судеб туго так сплелись
В сеть бытия за многие века,
Что разглядеть возможно лишь издалека,
С высоких Знания вершин могучих горних, 
Явленье следствий радостных иль скорбных
Причин, узлами единивших нас
Так прочно, что невероятен шанс
Встреч нам, неведомых до срока, избежать,
Забытый долг приходится отдать
Иль оплатить, а вот какой ценой!?
Вопрос болезненный и очень непростой,
Ведь всё творимое не в мыслях, но в делах,
Имеет форму бренную, суть, прах,
Но истинным истоком суеты
Иль сотворённой мудро Красоты,
Плоды труда являются сознания:
Стремленья самости, а, может, мощь Дерзания,
Определённые той степенью вмещения
Великой истины в дорогах Просвещения,
Которыми за миллионы лет
Шагали мы и призывали Свет
Любви Божественной, чтоб воссиял в Сердцах,
Благословением Прекрасного Творца,
Кто, по готовности вместить, его узрел,
Тот Жизни Вечной суть и Смысл прозрел,
Иные же, подвергшие сомнению
Призывы Вышнего, так и бредут в смятении
Невежества, неведенья, слагая средь равнин
Свой путь страдания, не ведая, един, 
Прекрасен мир в сиянии Любви,
Она питает Радости Огни,
Очистит коя полотно Судьбы
От боли, вожделения, беды,
И, устремляя, лишь ко Благу Мысль,
Взглянув вперёд, прозреем, это ввысь!
   ***


Рецензии