На удивленье осень...

На удивленье осень удалась
Такая, что не отводилось глаз,
И птицы к югу вряд ли отлетали.
До середины ноября тепло
Истомой желтый лес обволокло,
И Время в паутинке закачало.

И наконец, услышав зов земли,
Опомнившись, листву уже не жгли,
Чего-то ждали… Может даже чуда.
В конце то осени?... Но начались дожди,
Из паутинки Время по груди,
Сорвавшись, соскользнуло мокрым спудом.

И стало тихо… Понесло водой
Куда-то листья вниз по мостовой,
Как будто в призрачное царство мертвых.
А звезды в лужах, словно горсть монет,
Оплатою Харону за билет,
Светились отраженьем полустертым.

И было слышно как над головой
Пытался ангел справится с трубой,
И выдул звук протяжной скорбной нотой.
Я, улыбаясь, долго здесь стоял,
И кажется, такое понимал,
Как до меня, наверно, вряд ли кто-то.


Рецензии