Листва облетела...

Листва облетела, и что впереди
Ни взглядом, ни чувством не отследить,
Чтоб к мыслям примерить.
Ты стук унимаешь тревожный в груди,
Семь раз возвращаясь к отрезку пути,
А лучше б отмерить.

Но кто тебя бросил в пустые года,
Чтоб словно на гуще по листьям гадать
И птицам молиться.
На стыке пространства, где темный закут,
Из дымки неслышно качаясь плывут
Забытые лица.

Таким тебя кинули в случай слепой,
И здесь твоя речь превращается в вой,
То в шепот со всхлипом.
Теряешь свое равновесье везде,
Где взгляд не приложен к падучей звезде,
Где смерть с жизнью пишутся слитно.

О камни зрачкам что ли звоном греметь,
А боли, споткнувшись, на небо глядеть
Оборванной спазмою тика?...
И только, где полночью путь приоткрыт,
Там свет закольцованный в капле летит,
Сжимаясь до крика.


Рецензии