Поспи чуть-чуть

Поспи чуть-чуть, я не уйду.
Я верю, ты меня искала.
Всё время плакала и ждала.
Ты засыпай, пускай ... , ... в бреду,

Поверь, уже я не уйду.
Поспи, улыбкой, на ладошке,
Поспи чуть-чуть, совсем немножко,
Впущу я воздуха в окошко.

Я знаю, твой любимый ветер.
Поспи, ты лучшая на свете.
Ты для меня … , - пускай в бреду,
- Тебя искал всегда одну.

В пальто и клетчатой рубашке,
К тебе я нёс букет ромашки.
Нёс сердце и покой в душе.
Ты засыпай, темно уже.

А рано утром, разбужу я.
Тебя, как в детстве поцелую.
А заупрямишься ,… не встанешь!?
Я принесу воды в стакане,

И как тогда, уже не сдюжь,
В рот наберу контрастный душ.
… Утащишь руку под подушку.
- Спокойной ночи! … - спи, … болтушка.

Постерегу твой сладкий сон.
С тобой я рядом.
                Окрылён.


Художник Люсьен Фрейд


Рецензии